• Kepasrahan

    Enteh apa yang harus Ku dendangkan pagi Ini Satu menyatu sendi Taqdir, kueja dan baca; Diaskara yang bisu Membatu Takkan Jenuh, kun anti Titik-titik kepastian; Teka-teki kehidupan Karena jiwa ini telah Begitu pasrah di genggam Kuasa rabbil alamin Karena; diriku bukan Penggenggam Takdir. (kota ukir 09 januari 2012) Nb: Judul asli “Takdir”

  • Sabar Menuai Kemenangan

    Kemenangan, Kejayaan, kesuksesan, kebesaran dan kebahagiaan siapa yang tak menginginkan? Semua, sebagai manusia sempurna mendambakan hal itu. Hanya saja meski tak seluruhnya menyadari, untuk menggapai itu semua tak sesederhana yang kita pikirkan, tak semudah teori yang tertuang dalam tumpukan buku-buku. Dalam firman-Nya, terlihat bagaimana karakteristik orang yang hendak diberi keberkahan hidup oleh Allah. Dan sungguh akan Kami berikan cobaan kepadamu, dengan sedikit ketakutan, kelaparan, kekurangan harta, jiwa dan buah-buahan. dan berikanlah berita gembira kepada orang-orang yang sabar. (QS. Al-Baqarah 155) Dilanjutkan dengan firman-Nya: Mereka Itulah yang mendapat keberkatan yang sempurna dan rahmat dari Tuhan mereka dan mereka Itulah orang-orang yang mendapat petunjuk. (QS. Al-Baqarah 157) Jelasnya, indikasi hidup berkah itu datang…

  • WP Statistics: Plugin Statistics WordPress Terbaik

    Statistic memang sebuah fitur yang bukan paling penting, tapi ketika blog kita sudah mulai banyak jurnal dan artikelnya kadang statistic menjadi sangat penting gunanya, missal untuk mengetahui artikel macam apa yang diinginkan pengguna, seberapa besar kecendrungan pengunjung terhadap sebuah tema yang kita angkat, bias juga kita melihat statistic “kata kunci” yang berasal dari search engine semacam google, bing, yahoo, baidu dan Yandex, dari data tersebut kita bias meningkatkan konten yang lebih menarik dan pengunjung semakin ramai. Sebenarnya WordPress sudah menyertakan plugin statistic melalui Jetpack, namun kadang kita ingin mendapat informasi yang lebih akurat dan detail sehingga statis dari Jetpack yang standarnya sudah cukup lengkap menjadi terasa kurang. Melalui web http://wordpress.org/plugins…

  • Review: ROM CyanogenMod 12.1 Stable Untuk Mi4i

    Menarik, sudah agak lama ngebet pengen nyoba rom CyanogenMod di Mi4i, beberapa kali nyoba tapi saat proses selalu gagal. Nah kali ini saya berhasil install CyanogenMod di perangkat Mi4i meski dengan cara yang paling extrim versi saya. Nah bagaimana caranya? apa kesan dan interfacenya di mi4i? Dan yang terpenting bagaimana kinerjanya? Tutorial Kunjungi halaman aslinya dulu untuk baca berbagai hal:  Download ROM CM 12.1   3. Root hapenya 4. Copy file rom berupa .zip ke hape kamu 5. Install Twrp via Mi4i Toolkit 4 bisa cari di google tutorialnya. 6. Wipe dalvik, cache dan data/ factory reset. Tapi menurut diskusi di forum mi4i Indonesia untuk Miui7 itu tidak bisa dilakukan alhasil…

  • Juara Viewer & Penghasil Dolar Youtube Indonesia: Lifia Niala

    Nggak sengaja mampir kaskus 21-Januari-2016 ada sebuah thread yang agak menarik saya, judulnya ” Ini Dia Para Juara Youtube Indonesia” berikut linknya: www.kaskus.co.id/thread/56a019781ee5df6b6c8b4568/ Tulisan diatas berisi peringkat dengan beberapa kategori: 1. Subscribe terbanyak Dimenangkan oleh Raditiya Dika 2. Viewer Terbanyak Dimenangkan oleh Lifia Niala 3. Pendapatan terbanyak Dimenangkan oleh Lifia Niala 4. Upload terbanyak Dimenangkan oleh Kapanlagi.com Adalah 1 hal yang bikin saya sedikit kaget, sebagai orang yang cukup intens online saya justru belum pernah dengar channel Lifia Niala padahal sebagai juara viewer dan bahkan sekaligus juara penghasil iklan terbesar namanya akan familiar, tapi justru asing. Oh ternyata Channel Lifia Niala adalah channel yang berisi video-video anak bermain yang diperankan…

  • Ar Rahman

    Ar Rahman… Ar Rahim… Gema dzikir memuji-Mu terus berkumandang. Bahkan bukan segala dzikir yang diucapkan oleh orang-orang yang menipu dirinya dengan dzikir. Pujian ini adalah ketulusan abadi hamba-Mu dari bumi zaitun. Bahkan dzikir ini selalu diikuti derai air mata, memohon; kasih sayang-Mu, restu-Mu dan kekuatan dari-Mu ya rabb. Demi-Mu pemilik Al Aqsa… bukan hanya air mata dan dzikir yang kami persembahkan untuk-Mu wahai tuhan yang Maha Perkasa. Darah ini, yang menggenangi bumi-Mu telah menjadi saksi. Nyawa titipan ini, telah menemui-Mu dengan kedamaian ya Al Jabbar. ***** Sekarang hamba-Mu, manusia yang paling engkau kutuki itu; kembali menentang Kebesaran-Mu, angkuh didepan Kekuasaanmu ya Al Jabbar. Kami, hamba yang tiada daya tak letih…

  • Al Mujaddid

    Ada kisah dibalik foto ini, yap foto ini asalnya adalah cover majalah sekolah ane, yang saat itu ane pimrednya. Nama majalahnya Al Mujaddid (sang pembaharu). Bagi ane bagian majalah adalah salah satu faksi organisasi paling beken di pesantren ane. Saat itu pertama kalinya ane merasa punya komputer, tahun 2009-2010 bisa dibilang komputer masih langka, paling-paling harus ke warnet untuk memyewa komputer sekaligus internetan, saat itu harga sewanya per-jam di Jepara masih 3 ribu- 4 ribu. Dan ane menjadi bagian majalah yang difasilitasi komputer, jadi tau kan betapa bahagianya ane?. Kenakalan anak remaja saat itu pun terjadi, misal; buat nonton filem, main game dan bahkan kadang bolos karena belum puas main…

  • Review mi4i: Seminggu bersama Mi4i #3 WIFI

    Karena ini hanya diary belaka jadi nggak harus formal-formal amat. Jadi bakal ane cerita sebanyak yang pengen ane bagiin ke kamu. Ngomongin soal Wifi, ternyata perangkat wifi di mi4i sangat handal: Pertama: Kekuatan Penangkapan Jaringan Mi4i bisa menangkap jaringan wifi lebih kuat dibanding redmi note 1, 2 & 3 yang pernah ane pegang. Radmi Note generasi pertama (WCDMA) adalah gadget paling parah, penangkapan sinyalnya sangat standar masih kalah dibanding milik andromax c1 harga 400 ribu milik temen ane fuh… Di mi4i ini, bisa dibilang dibanding punya temen ane lenovo, asus Zenfone c dan smartfren punya ane paling tangguh (ya iyalah, harganya juga udah beda 🙁 ) Yang biasanya cuma satu…

  • Review: Seminggu Bersama Mi4i Bab #2

    Melanjutkan tulisan selanjutnya tentang ponsel pintar besutan Xiaomi yaitu Mi4i. Miui & Mi Cloud # Ada alasan lain kenapa sulit move on dari produk Siomai, yakni terletak di custom romnya yang dikenal Miyuwai (MIUI) antarmukanya sederhana dan simpel sih tapi keren. Tampilan yang terinspirasi dari IOS milik Apple nggak tau namanya. Yang jelas semua aplikasi semua ada di halaman depan, agar tidak menumpuk masing-masing aplikasi di grupkan menjadi beberapa kategori misal: game, tool, google app dll… Selain itu MIUI masih memiliki buanyak fitur yang tak dimiliki sistem android murni. # Belum lagi, MIUI yang sangat customizable, ketersediaan theme, icon, boot animation dan bahkan font yang sangat melimpah membuat para user…

  • Review: Seminggu Bersama Mi4i Bekas

    Nggak tau kenapa ane nggak bisa lepas dari hp pinter buatan Xiaomi, tapi emang udah sangat jelas dan realistis kenapa melulu hp pilihan ane cuma Xiaomi; harga dan kualitas. Xiaomi emang sih merek cina, tapi begitu ane pegang ane nggak nyangka hp produksi mereka sangat berkelas. Merek cina seperti Advan, Mitos, Cross alias Evercross, Nexian (udah lama nggak liat barang baru Nexian dan lain-lain bahkan nggak bisa nyaingi Xiaomi dalam hal harga apalagi kualitas. Kok malah bahas merek yah ;), ok kali ini ane pegang Mi4i beli bekas yang belum nyampe sebulan dipake sama penjualnya via OLX. Nggak tau kenapa dijual, tapi yang jelas ane dapet barang yang masih amat…