Daftar Web Hosting Terbaik By Mashamam.com

1. Qwords | Best‪ Seller

Qwords merupakan diantara proveder hosting terbesar di Indonesia, memiliki klien yang cukup fantastis kisaran 95000 domain. Didirikan sejak tahun 2005 hingga sekarang bisa dibilang Qwords adalah perusahaan hosting yang memiliki pertumbuhan yang cepat, selain itu Qwords juga berkerja secara profesional dengan beserta 30 karyawan yang dimiliki.

Yap, meski Qwords memiliki banyak klien, yang saya bikin salut adalah Qwords tetep responsif, karyawannya tak semata sibuk ngurus server atau hal-hal semacam itu, karyawannya tetap diprioritas melayani lebih responsif terhadap klien lama atau baru, mereka juga aktif di forum, cukup banyak yang cutomer yang memberi jempol empatnya kepada provider yang satu ini.

Dengan usia yang dimiliki, pengalaman yang dirasakan dan pelayanan yang diberikan kepada pelanggan Qwords pantas dinobatkan sebagai Best Seller.

Unggulan:

ORDER Qwords.com

2. Warnahost | Best Value, Best Feature

Kalau kamu pengen hosting murah dan pelayanan yang baik berimbang, Warnahost.com pilihan yang sangat tepat, memang disini nggak ada yang disk spacenya unlimited, Tapi dari beberapa hal yang bisa disimpulkan. Warnahost memiliki harga yang paling kompetitif.

Kualitas layananan, juga bagus, ramah, fast respon, dan kalo tim supportnya lagi online, mending langsung disapa aja, sambil curhat misal kita punya masalah. Kekurangannya adalah hari minggu tutup libur padahal permasalahan website, kadang tak mengenal waktu weekend.

Mungkin sobat masih ada ragu kualitasnya? murah-murahan? Tidak, hosternya cukup memiliki rasa tanggung jawab yang tinggi terhadap klien tentu saja saya sebagai klien cukup tahu bagaimana keadaannya.

Provider yang berkantor di pulau Sulawesi ini jarang dijumpai masuk the best webhosting versi pencarian google, hosting yang juga tempat blog saya bernaung ini biasa aktif diforum-forum khususnya di diskusiwebhosting, kamu bisa menyapa ownernya disitu (kangivan) atau langsung ngobrol sama stafnya di website warnahost.

Hosting ini sangat rekomended, selain layanannya oke, stafnya gampang akrab juga yang paling saya soroti hostingnya murah sesuai kantong saya.

Saat ini warnahost memberikan paket hosting yang menurut saya paling menarik dan lebih lengkap dibanding apa yang ditawarkan provider lain yakni. Hosting SSD Raid 10, Litespeed, Free SSL & Cloudflare Busines plan (Railgun, Protekai DDOs dan fitur premium lainnya)

Warnahost rekomended buat para pegiat UKM

Unggulan:

  • Pelayanan bagus
  • Livechat
  • SSD
  • Raid 10
  • Free SSL
  • Cloudflare Bussines plan ( Proteksi DDOS & Railgun)
  • Harga kompetitif
  • Space cukup lega

ORDER WARNAHOST.COM

3. Riaucybersolution | Harga Terbaik

RCS ini didirikan oleh Bang Muhammad Hafidz Fajri. Salah satu aktifis Linux Riau/Pekan Baru. Baru beberapa tahun hadir, namun bisnisnya sudah ada tanda-tanda kesuksesan yang cemerlang.
Banyak hal menarik ketika saya menggunakan jasa hostingnya Bang Hafidz ini. Kebetulan saya juga asal Riau, ketika dengar ada provider hosting asal Riau itu jadi magnet tersendiri, tapi bukan alasan itu RCS terdaftar dalam list saya. 2 hal yang pasti dirasakan semua klien beliau.

  1. 1 Harga sangat terjangkau dengan space yang lebih lega dan
  2. Service beliau sangat apik, responsif melayani kliennya. Kamu bisa menghubungi via tiket, email, bbm maupun WhatsAppnya.

Paket yang ditawarkannya, adalah harga termurah dalam theread ini, Itu karenanya menjadi salah satu terbaik dalam list ini. Dan tentunya kamu nggak usah khawatir, beliau Verifed seller terpercaya dan saya sudah langsung nyobain order hosting dan servicenya.

Unggulan:

  • WhatApp, BBM, Ticket, Live Chat
  • Cloudflare Bussines Plan (DDOS Protection & Railgun)
  • Space lebih lega
  • Harga murah tanpa kupon

ORDER Riaucybersolution
Pelayanan Bagus

4. Sosys.net | Pelayanan Terbaik

Bennykusman.com yang telah berganti menjadi SOSYS.net ini merupakan webhosting terbaik yang saya coba, harganya agak mahal jika dilirik menurut dompet saya, sepertinya kurang cocok untuk para blogger pemula karena minimal order 1 Gb disk space yang harganya 60$ singapura atau sekitar kurang dari 500 ribu sudah termasuk domainnya juga. Tapi jika dihitung-hitung sebenarnya itu harga yang wajar dan lumrah kebanyakan wehosting. Meski namanya tak sementereng Qwords webhosting ini sangat rekomended buat bisnis atau blog-blog yang mempunyai trafik tinggi yang membutuhkan keamanan, kestabilan dan pelayanan prima.

Support, support Sosys.net sudah dikenal teman-teman sangat handal, fast respon dan realtime support. Pak Benny selaku pemilik hosting pun memiliki jam kerja yang tinggi, saya pernah ngechat juga sama beliau ini menanyakan problem blog saya di hosting lain, nggak lebih sejam beliau udah ngasih solusi tanpa harus tak kasih tau domain blog tersebut. Waktu itu ada masalah pada hosting tempat TS ngehost belum ngerti solusinya. Pengalaman yang TS alami akan dialami pula oleh member/ guest nya pak Benny

Server, beberapa testimoni (diluar situs Sosys.net) bilang server pak Benny sangat tangguh dan kenceng speednya diatas rata-rata hosting yang dimiliki provider lain.

Sosys.net mungkin bukanlah proveder yang biasa nangkring dalam nominasi pencarian google dan disebut-sebut the best webhosting, namun pak Benny aktif di forum terutama Diskusiwebhosting.com dan menjadi salah satu pengurus forum perhostingan tersebut. Layanan hosting milik BK ini sangat responsif, seakan mengerti betul bagaimana memuaskan pelanggan dan menyelesaikan persoalan mereka, itu sebabnya patut saya daftarkan hosting terbaik dan terrekomendasikan.

Kalo kamu client dalam kondisi lebih membutuhkan kualitas dan pelayanan yang prima ketimbang harga, maka Sosys.net sangat layak dipertimbangkan.

Unggulan:

  • Pelayanan Sangat Baik
  • WhatsApp, Ticket, Live Chat, Skype, YM

5. Daiserver | Pendatang Terbaik

Dengan modal pengalaman sejak tahun 2013 dibidang Web Design & Web Development akhirnya merambah kedunia perhostingan di tahun 2016, ya masih berumur muda, semuda pemiliknya yang penuh energik.

Pada awalnya saya sama sekali nggak tertarik dengan iklan yang ditayangkan dibeberapa titik lapak hosting. Tapi begitu sejenak membaca beberapa fitur dan harga yang ditawarkan ternyata cukup menarik juga.

Kemudian saya komunikasi intens dengan sang admin via WhatsApp menanyakan seputar layanannya. Harga, fitur dan pelayanannya bikin saya terpikat buat jajalin freehosting yang disediakan. Hasilnya sangat mantap.

Daiserver walau baru punya 1 datacenter USA, tapi speednya kalo saya bandingin dengan salah satu hosting yang saya sewa, load speednya ternyata lebih cepat milik daiserver walau hanya beberapa 0 koma seklian detik.
Selain itu, hosting Daiserver dilengkapi SSL gratis dan fitur Cloudhosting Plan bussines yang punya fitur Railgun dan proteksi DDOS.

Pertimbangan terakhir adalah harga, Daiserver mampu memberikan fitur lengkap dengan harga relatif sangat murah. Daiserver saya rekomendasikan buat para blogger yang ingin cari hosting murah dan berfitur lengkap.

Unggulan:

  • SMS, WhatsApp, Line, Live Chat, Ticket
  • Raid 10
  • Cloudflare Bussines Plan (Railgun & DDOS Protection)
  • Litespeed
  • Free SSL
  • Harga murah

Pelayanan Bagus

ORDER DAISERVER

6. Hostbiz | Recommended Free SSL

HOST BIZ atau Sulis Soft adalah pemain baru di dunia webhosting, walau sebenernya berdirinya sudah 1 dekade berkecimpung bisnis namun saat itu menekuni bisnis pengembang software.
Saat awal kali muncul, Host Biz membawa warna baru dengan paket hosting yang di tawarkannya. Dan terus terang mas langsung berminat meminangnya. Beberapa saat tertunda, namun al hamdulillah kini sudah resmi bermigrasi ke Host Biz

Pak Eddy, begitu sapaan admin Host Biz. Membuat paket yang berbeda dengan yang lain, yakni paket hosting dengan free unlimited ssl, baik untuk domain maupun subdomain. Jika dijual terpisah, perlisensi SSL yang murah mungkin sekitar rp 80.000 per tahun, dan itu kita harus selalu memperbaharui lisensinya pertahun dan terbatas 1 lisensi. Tapi Host Biz unlimited buat kamu sebagai pelanggan hostingnya.

Selain harga paket yang ditawarkan pak eddy cukup kometitif service yang diberikan pak Eddy juga memanjakan klien. Ketika saya order paket sh2 yang saat itu ada diskon recurring (diskon selama berlanggan) aktif konsultasi ke pak Eddy melalui whatsapp beliau pun tak segan memberikan tanggapan.
Support yang diberikan Host Biz, bisa dihubungi via Tiket, Email, Live Chat, BBM, WhatsApp dan Line. Ya semoga pak Eddy segera menemukan patner agar tidak kwalahan kalau ada klien nanya dari berbagai arah .

ORDER Host Biz

7. Rumahweb | Beli Domain Lebih Murah

Pengalaman sejak 2002 atau dalam kurun 12 tahun telah membuat perusahaan ini tumbuh besar dan profesonal, pelayanannya juga sangat bagus, suatu hari saya iseng-iseng ngechat sama salah satu stafnya bagian sales, ya terus terang kalo saya mau ngajak dia ngobrol. Well, orangnya asik juga, walau perusahaan sudah tumbuh besar nggak bikin layanan staffnya kayak robot, terlalu santun dan formal yang bikin saya kehabisan kata-kata. Staffnya (waktu itu staffnya bernama Lutfi) menyambut hangat ajakan saya.

Pelayanan nyaman, tak selamanya dibarengai harga yang bersahabat, Rumahweb agak diatas rata-rata harga hosting murah. Tapi hebatnya selama 12 tahun itu Rumahweb belum/dikit banget saya jumpai pelanggannya kecewa. Kalau kecewa pun akhirnya akan clear secara internal.
Ini rekomended juga buat kamu yang mencari domain murah, secara Rumahweb adalah salah satu duta global domain dan local domain (co.id, web.id my.id etc.) di Indonesia, jadi beli domain di Rumahweb lebih murah dibanding tempat lain, saya pribadi mempercayakan domain-domain disini.

8. Dracoola | Best Recommended by Kaskus User

Dracolla adalah penyedia hosting yang layanannya sudah diakui kehandalannya oleh sejagad penduduk kaskus, baik kualitas server maupun layanan ini nomer wahid…

Meski domain dan websitenya bertema hantu, dan aura webpagenya terlihat angker, semua itu pupus dengan kecakapan para cs-nya.

Agan tak perlu ragu karena selain harga kompetitif layanannya juga yahud.

Ini pantas dinobatkan sebagai salah satu provider hosting terbaik.

ORDER DRACOOLA

9. Baliorange aka B.O.C | Terbaik Untuk Kelas Bisnis & Perusahaan

Baliorange adalah pemain lama dari dunia perhostingan, ada yang bilang kalo yang ngelola adalah sesepuh hoster pasti jos. Dan ini emang nyata menjadi reputasi Baliorange (BOC), terutama pemilik bisnis-bisnis trevel Bali banyak yang sudah mempercayakan hosting website mereka ke BOC ini.

Saya tau nama BOC, dulu di taun 2008 waktu nggak tau apa itu hosting dari sebuah buku panduan bikin website, maklum itu lagi masa-masanya belajar ngeblog di Blogspot dan wordpress.org

BOC didirikan oleh mantan aktivis mahasiswa yang tak hanya ngerti soal perhostingan, tapi juga soal sosial, jadi klien akan bisa sangat akrab dengan CS Baliorange, terbukti BOC udah dipercaya menangani website-website corporate, bisnis baik personal berskala nasional maupun internasional silahkan dicoba. Karena dari segi pengalaman BOC sangat baik, hosting ini layak dijadikan rujukan bagi client-client Bisnis dan corporate, ente nggak perlu khawatir dengan masalah yang tak tertangani.

ORDER BALIORANGE

10. Ardhost | Terbaik Untuk Kelas Bisnis & Perusahaan

Ini pemain lama yang terakhir dalam list webhosting terbaik dan terrekomended, tapi bukan berarti Ardhosting itu hosting terbaik kelas 10, ini perusahaan besar yang banyak makan asam garam, juga provider tertua dari 10 list yang saya sediakan.

List ini bukan urutan kualitas, melainkan urutan rekomendasi, pertimbangannya adalah harga dan fitur shared hostingnya belum selengkap provider diatas. Perusahaan penyedia hosting dan domain ini supportnya bagus, banyak klien yang puas, saya sendiri belum pernah order hosting disini.
Tapi dengan pengalaman dan asam garam yang dilalui sebagai provider hosting, Ardhosting bisa menjalin hubungan dengan klien bertahun-tahun, itu luar biasa.

Meski harganya diatas rata-rata hosting murah tapi mereka berhasil menunjukkan kualitas layanannya. Dan sama seperi Baliorange, Ardhosting sangat saya rekomendasikan bagi klien bisnis & corporate.

Tips memilih provider hosting lokal berkualitas

  1. Harga, bagi kita para blogger mendapat hosting dengan harga yanf lebih murah adalah patokan pertama yang harus ditepati. Carilah harga murah tapi tetap yang rasional. Kadang harga terlalu murah tapi kualitasnya murahan.
  2. Service yahud, bisa dihubungi secara live. Saat ini service provider yang hanya mengandalkan tiket saja udah nggak jaman. Apalagi sudah sangat pesatnya perkembangan komunikasi, minimal provider menyediakan fitur live chat untuk pelanggannya, dan lebih baik lagi jika memiliki kontak WhatsApp, line, BBM atau Skype.
  3. Fitur hosting lengkap. Setidaknya provider memilki fitur berikut pada hostingnya. Raid 10 jika menggunakan HDD dan Cpanel dengan beberapa tool pelengkap optimasi. Sukur kalo dilengkapi fitur premium kayak Railgun (Fitur berbayar cloudflare) dan Free SSL.
  4. Lokasi. Penting menentukan lokasi server hosting yang akan kita sewa, namun 2 lokasi yang saya rekomendasikan buat sobat, US Amerika Seikat dan SG Singapura. Untuk server IIX Indonesia, saya belum berani ngasih rekomendasi, beberapa kali nyoba IIX hasilnya zonk, sering bermasalah.
  5. Provider terpercaya & berpengalaman. Meski bukan tips yang sangat penting, tapi poin ini kadang penting. Provider terpercaya & berpengalaman bagi saya lebih cenderung kepada sudah berapa lama bisnis hosting sang provider berjalan, semakin lama semakin bernilai.

Penutup
Asal-asalan dalam memilih provider hosting memang bukan hal yang baik, banyak akibatnya, bisa-bisa hal-hal penting dalam website kita ilang karena server down, gampang kena hack (saya pernah jadi korban), blog error tapi cs-nya ga nanggepi, atau mungkin yang sering terjadi adalah cs nggak berkompeten menghadapi problem yang kita hadapi.

Dan bahkan kadang kala pemilik hosting berlepas tangan atas musibah yang menimpa kita. Jadi memilih hosting yang baik, mumpuni dan pemiliknya memiliki rasa tanggung jawab yang gede itu perlu banget.

About Hamam Abidin

Ngeblog adalah hobi paling mengasyikkan sejak saya kenal internet. Menulis di blog lebih bermakna ketimbang menulis status di facebook.

5 thoughts on “Daftar Web Hosting Terbaik By Mashamam.com

  1. Niagahoster juga salah satu penyedia hosting yang bagus dan berkualitas dari segi server maupun pelayanannya. Niagahoster tetep juaranya lah

    1. Niagahoster memang cukup bagus terutama dalam pelayanan. Tapi dikualitas server masih kerap ditemui masalah. Ada cukup banyak client yang komplain hosting yg mereka sewa bermasalah (error, 404, 504, lemot dll)

    2. Pak rendy bisa bilang niagahosxx terbaik karena mungkin beliau karyawan atau mempunyai assets dengan niagahoxx. Tidak ada yang istimewa menurut saya dan kecepatan tergolong biasa 🙂

  2. Aku bukan karyawan dari niagahoster. Aku cuma pelanggan dari niagahoster yang puas sama layanannya karena selama berlangganan di niagahoster jarang banget ngalamin kendala atau website error pas diakses. Makanya aku bisa comment kayak gitu

  3. Halo min, thanks reviewnya, mohon izin untuk dijadikan tulisan rujukan. Karena saat ini saya juga mencoba untuk mereview penyedia hosting di Indonesia dan luar negeri.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *