• Download Dream League Soccer Terbaru: Game Bola Android Terbaik

    Game bola adalah salah satu game favorit saya, tapi pilihan saya di android adalah Dream League Soccer. Sebenarnya ada begitu banyak pilihan di playstore, dan banyak pola permainan, contoh game bola asik lainnya Stickman Soccer game yang asik dimainkan menghilangkan stress dari kesibukan, ringan dan lucu. Ada juga PES dan FIFA, dua nama besar perusahaan game bola ini memang sudah mendunia, dikenal oleh penggemar atau oleh orang yang bahkan tidak tahu tentang bola. Namun, bagi saya Dream League Soccer game bola terbaik android, tentu saja ini sangat subyektif ya, berdasar user experience-lah terutama versi terbarunya 2017. Mungkin ada yang nggak suka dengan DLS, karena susah kontrol permainannya yang sulit, iya memang, tapi…

  • Cari HP di Matahari Mall Singosaren Surakarta

    Kemarin seorang teman nelpon saya konsultasi soal hp android yang bagus, sekaligus ngajak kencan (dalam bahasa solo kencan bukan melulu soal pertemuan antar kekasih memadu cinta) di Matahari Mall Singosaren untuk langsung cari barangnya. Pertanyaan ini kalau ditujukan pada saya beberapa bulan lalu (hape apa yang bagus?) maka akan saya jawab hanya dengan produk-produk Xiaomi. Misal seri Redmi, Redmi Note dan seri Mi. Kenapa? Soalnya saya waktu itu penggemar berat produk Xiaomi yang gadget gubahan mereka emang ajib, harga muuuurah, namun spesifikasinya tinggi. Terhitung sejak tahun 2014 awal kali Xiaomi menjejakkan kakinya di Indonesia melalui Lazada dengan produknya Redmi Note, berlanjut ke Redmi Note 2, versi 3 dan terakhir saat…

  • Video Cara Install Mokee di Mi4i

    Mokee adalah salah satu custom rom yang terbaik khususnya bagi kita yang menginginkan performa dibanding fitur. Sangat mirip dengan Cyanogenmod rom baik dari segi antarmuka maupun filosofinya. Saya juga penasaran dengan os ini, begitu install di device dibandingkan dengan Cyanogenmod 12.1 stable, Mokee memiliki performa yang lebih mengesankan, gesit dan efek-efeknya berjalan sangat semut. Sampai saat ini belum ada bug sama sekali, hanya ada sedikit masalah, penerimaan jaringan 4Gnya kurang dibandingkan MIUI, ini terjadi memang disini jaringan 4Gnya kurang stabil. Tapi yang jelas Mokee performanya luar biasa, saya buat ngegame yang biasanya menggunakan MIUI v7 dan v8 device segera panas hingga 45 celcius. Nyatanya di Mokee semuanya tetap adem ayem,…

  • Install Mokee Android ROM di Mi4i

    Lama berkutat dengan MIUI OS bawaan Xiaomi, meski indah dan simpel akhirnya bosen juga. Sempet sih nyoba Cyanogenmod 12 dengan fitur serba minim dan size imagenya juga setengahnya MIUI, nyatanya nggak begitu semut juga, barangkali masih ngebug, ya akhirnya cuma bertahan beberapa jam then go to trash and back to MIUI. Ada satu nama ROM lain yang sering terlihat di forum MIUI dan forum lokal Mi4i, namanya Mokee. Nggak tau gimana awal mulanya, tapi ada yang bilang mokee masih berbasis Cyanogenmod rom, intinya punya filosofi yang sama yakni mengekspresikan kebebasan dalam berteknologi “Opensource”. Rempah-rempah Menuju Mokee Pastikan sebelum kamu install Mokee, OS Mi4i-mu adalah MIUI v6.6.6 < ini global stable…

  • #Update Rom, MIUI 8 Untuk Mi4i

    Al Hamdulillah akhirnya MIUI 8 hadir kepangkuan saya 23 Agustus kemarin, memang pembagian jatah updatenya tidak merata, ada yang sudah lebih dulu dapat updateannya beberapa hari lalu ada juga yang malah belum dapat jatah update, mungkin ada yang tau kenapa kebijakan pihak Xiaomi seperti ini? Mungkin antisipasi server overload ya? Karena langsung banyak yang melakukan update masal. Sudah agak lama saya nanti-nantikan kehadiran MIUI 8 ini, harapannya memiliki performa yang lebih baik dari versi sebelumnya MIUI 7. MIUI 8 hadir dengan banyak sekali fitur baru dan berbagai perbaikan fitur mari ikuti ulasan yang bisa saya tangkap setelah mengobok-obok ROM terbaru Xiaomi ini:   Status bar & Toggle bar Satu hal pertama…

  • Nokia 105, Ponsel Mungil Baterai Awet Luar Biasa

    Hampir sebulan ini saya membeli sebuah featured phone nokia 105 dari sebuah grup facebook jual-beli surakarta. Menarik karena penawarannya yang sangat murah plus fullset, meski second tapi bukan batangan :D, harganya Rp. 125.000, harga segitu biasanya cuma dapat batangan. Yap, saya memang sudah lama pengen beli hp nokia non-android dengan alasan baterai yang awet. Saya juga di tahun 2013 pernah beli Samsung Keystone 2 1205T yang saya ulas disini “Samsung keystone 1205T Baterai Super Tahan Lama” Baterainya yang perkasa kuat 1 minggu tanpa cas, sayangnya si samsul keystone itu harus hilang gara-gara ketinggalan di warnet. Si Perkasa Nokia 105 Nokia 105 tak kalah perkasanya dibanding keystone 2, ponsel yang sama-sama…

  • Review: ROM CyanogenMod 12.1 Stable Untuk Mi4i

    Menarik, sudah agak lama ngebet pengen nyoba rom CyanogenMod di Mi4i, beberapa kali nyoba tapi saat proses selalu gagal. Nah kali ini saya berhasil install CyanogenMod di perangkat Mi4i meski dengan cara yang paling extrim versi saya. Nah bagaimana caranya? apa kesan dan interfacenya di mi4i? Dan yang terpenting bagaimana kinerjanya? Tutorial Kunjungi halaman aslinya dulu untuk baca berbagai hal:  Download ROM CM 12.1   3. Root hapenya 4. Copy file rom berupa .zip ke hape kamu 5. Install Twrp via Mi4i Toolkit 4 bisa cari di google tutorialnya. 6. Wipe dalvik, cache dan data/ factory reset. Tapi menurut diskusi di forum mi4i Indonesia untuk Miui7 itu tidak bisa dilakukan alhasil…

  • Review: Seminggu Bersama Mi4i Bab #2

    Melanjutkan tulisan selanjutnya tentang ponsel pintar besutan Xiaomi yaitu Mi4i. Miui & Mi Cloud # Ada alasan lain kenapa sulit move on dari produk Siomai, yakni terletak di custom romnya yang dikenal Miyuwai (MIUI) antarmukanya sederhana dan simpel sih tapi keren. Tampilan yang terinspirasi dari IOS milik Apple nggak tau namanya. Yang jelas semua aplikasi semua ada di halaman depan, agar tidak menumpuk masing-masing aplikasi di grupkan menjadi beberapa kategori misal: game, tool, google app dll… Selain itu MIUI masih memiliki buanyak fitur yang tak dimiliki sistem android murni. # Belum lagi, MIUI yang sangat customizable, ketersediaan theme, icon, boot animation dan bahkan font yang sangat melimpah membuat para user…

  • Review: Seminggu Bersama Mi4i Bekas

    Nggak tau kenapa ane nggak bisa lepas dari hp pinter buatan Xiaomi, tapi emang udah sangat jelas dan realistis kenapa melulu hp pilihan ane cuma Xiaomi; harga dan kualitas. Xiaomi emang sih merek cina, tapi begitu ane pegang ane nggak nyangka hp produksi mereka sangat berkelas. Merek cina seperti Advan, Mitos, Cross alias Evercross, Nexian (udah lama nggak liat barang baru Nexian dan lain-lain bahkan nggak bisa nyaingi Xiaomi dalam hal harga apalagi kualitas. Kok malah bahas merek yah ;), ok kali ini ane pegang Mi4i beli bekas yang belum nyampe sebulan dipake sama penjualnya via OLX. Nggak tau kenapa dijual, tapi yang jelas ane dapet barang yang masih amat…

  • Kumpulan ROM Redmi Note

    Tanpa sadar Redmi note sudah mengeluarkan banyak update rom versi globalnya, mulai dari Android Jellybean hingga sekarang kitkat dan sepertinya bakal ada rencana ke lollipop denga MIUI 7 nya, meski sekarang Redmi note 2 sendiri sudah di rilis untuk mengulangi kesuksesan pendahulunya. Ok, ini sekedar buat arsip mas saja, kumpulan rom redmi note resmi dari vendornya Xiaomi, buat jaga-jaga bagi kamu yang punya redmi note bisa di bookmark halaman ini dengan CTRL + D. Lastest: MIUI 6 kitkat 6.6.2.0 Rom jadul: MIUI 6 Kitkat 6.6.1.0 MIUI 5 Jellybean 42 MIUI 5 Jellybean 40 MIUI 5 Jellybean 36

    Komentar Dinonaktifkan pada Kumpulan ROM Redmi Note