• Cara Redirect Http ke Https

    Dengan semakin ramainya dunia dalam jaringan internet semakin rentan juga terjadinya kejahatan. Ibarat Jakarta, yang sekarang jadi pusat Indonesia, selain disana ramai, tapi disana juga tempat kejahatan nomer 1 se Indonesia. Kejahatan cyber itu ada banyak, salah satunya adalah pencurian data, para penjahat memanfaatkan kelemahan “http” pada domain kamu, sempel: http://mashamam.com saat proses pertukaran data, sampai kamu nggak nyadar disuatu hari tiba-tiba blog kamu dibajak. Nah, untuk mengamankan blog kamu, menggunakan SSL adalah salah satu solusinya. Jadi blog/ website kamu menggunakan https. Tapi dalam tulisan ini mas tidak membahas tutorialnya, tapi sekedar cara redirect dari http ke httpsnya. Buka cpanel kamu, http://domainkamu.com/cpanel Buka File Manager, pilih Web Root (public_html/www) cari…

    Komentar Dinonaktifkan pada Cara Redirect Http ke Https
  • Sulissoft.com: Hosting Premium, Gratis SSL

    Salah satu provider hosting yang bikin mas Hamam kesengsem. Masalahnya paket yang ditawarkan kliennya bakal bikin haus para pemburu hosting. Memang berapa harga SSL kalo beli secara terpisah? Harga SSL Comodo Positif SSL (SSL yang juga dikasih Sulis Soft) pertahun umumnya 100-150 ribu, juga tergantu kurs dolar. Dan Sulissoft menawarkan unlimited SSL kepada kliennya, misal dalam 1 hosting ada 3 domain, maka ketiganya kamu bisa pasang SSL gratis. Tapi ya syaratnya, ketiga domain itu cuma layanan hosting Sulissoft, nameservernya juga pakai nameserver Sulissoft. Sementara yang ditawarkan Sulis Soft itu $ 3 (1 USD=  Rp. 10.000) dengan spesifikasi paket hosting 1 GB unmetered bandwith + Unlimited Free Positive SSL . Itu kalo…

  • Shortcodes Ultimate: Terbaik Dan Fitur Lengkap

    Kalau kamu ingin mencari plugin shortcode terbaik, pasti mas rekomendasikan kamu nginstall yang satu ini. “Shortcodes Ultimate” Sebab dari beberapa shortcode yang mas coba, shortcode ini memiliki feature lebih lengkap. Misalkan dibanding beberapa shortcode yang juga banyak digunakan blogger: WordPress Shortcode, Easy Bootstrap Shortcode, WP Shortcodes by Mythemeshop dan Shortcoders.   Beberapa sempel shortcode ultimate:   Kamu tertarik? langsung aja install lewat Dashboardmu. Atau  

    Komentar Dinonaktifkan pada Shortcodes Ultimate: Terbaik Dan Fitur Lengkap
  • Windows 10: Start Windows Dan Search Tidak Berfungsi

    Baru-baru ini, Windows 10 mas Hammam error start windows, search dan icon traynya tidak berfungsi. Asal mulanya, ketika mas uninstall Corel Draw 12, namun ditengah-tengah terjadi lag, kemudian mas paksa uninstall via Revo Uninstaller. Akhirnya ketika restart terjadilah error ini. Terus bagaimana mengatasi masalah ini? Solusi Sangat simpel, mas dapet saran dari temen untuk menggunakan software Tweaking.com -Windows Repair ternyata sangat manjur. Ok, kamu download dulu softwarenya ya… Tweaking.com Download Download Tweaking Portabel Install Tweak.com yang kamu download tadi Buka aplikasi, pilih tab Repairs klik Open Repairs   3. Perhatikan gambar dibawah, ikuti instruksinya.     4. Maka akan terjadi proses, biarkan hingga pc atau laptop restart/shutdown sendiri. Maka problem yang terjadi pada…

    Komentar Dinonaktifkan pada Windows 10: Start Windows Dan Search Tidak Berfungsi
  • Memaksimalkan Text Editor WordPress Dengan Plugin TinyMCE

    TinyMCE Advenced adalah plugin favorit mas Hamam, fungsi plugin ini untuk memaksimalkan text editor pada kolom posting WordPress. Text editor pada WordPress sendiri masih terbatas fiturnya, setidaknya standarlah. Andai saja WordPress mau menambahkan fitur “Font size” dan penggati font. Saya rasa itu sudah cukup memadai, tapi sayangnya itu nggak ada. TinyMCE melengkapi fitur yang tak dimiliki WordPress tersebut, tentunya bukan cuma nambah 2 fitur itu aja ya, masih banyak fitur yang bakal nambah toolbar pada ext editormu kalo kamu emang mau pakai semua. Login WordPressmu, http://domain.kamu/wp-admin, Plugins >> Add New >> Pada kolom search tulis “TinyMCE”, pilih TinyMCE Advenced >> Install Now, lalu aktifkan plugin. 2. Klik Settings >> TinyMCE…

    Komentar Dinonaktifkan pada Memaksimalkan Text Editor WordPress Dengan Plugin TinyMCE
  • Libre Office, Software Office Opensource Terbaik

    Libre Office adalah aplikasi perkantoran favorite mas Hamam. Selain karena gratis, tapi juga open source. Sebelum ada Libre office, dulu ada Open office, namun karena terjadi akuisisi Sun ke perusahaan Oracle kemudian terjadi pembelotan beberapa karyawannya dan komunitas open source sehingga mereka membangun kembali free & open source yang di bangun dari open office dulu. Kini, Libre office makin berkembang, para developer kontributor bahu-membahu menciptakan Libre office makin canggih dan fungsional. Saat ini Libre office sudah rilis ke versi 5, antar mukanya masih sama, cukup banyak inovasi yang telah lahir. Namun dari segi feature, Libre office sangat memadai digunakan dikalangan enterprise maupun personal. Mas sendiri lebih nyaman pakai Office yang ini,…

    Komentar Dinonaktifkan pada Libre Office, Software Office Opensource Terbaik
  • Distro Terbaik Untuk Pemula #Edisi2

    Al Hamdulillah, masih diberi kesempatan Allah untuk menulis artikel ini, artikel yang sangat penting menurut saya . Mengapa? Karena saya tahu, sebenarnya banyak teman-teman yang ingin belajar atau beri’tikad baik menghilangkan kebiasaan membajak (Windows beserta softwarenya) dengan menggunakan Linux. Mereka ingin belajar namun masih ada banyak kendalanya, contoh paling mudah adalah kendala dalam memilih distro Linux yang cocok dan pas untuk mereka, ini mengingat ada banyak sekali distro Linux dengan berbagai variasinya, hingga para pemula bingung. Wal Hamdulillah setelah kemarin menulis Distro Linux Terbaik Dimata Pengguna Awam Bag 1 dan mendapat apresiasi yang baik dari teman-teman. Kali ini saya ingin menulis tema yang sama bagian 2. Saya mantap memilih distro…

    Komentar Dinonaktifkan pada Distro Terbaik Untuk Pemula #Edisi2
  • Distro Terbaik Untuk Pemula #Edisi1

    Bukan sekedar bercerita, namun apa yang saya tulis mungkin sedikit berguna, bagi yang masih bingung dengan ratusan distro linux yang ada di muka bumi ini. Manakah yang terbaik?. Mana yang terbaik? itulah pertanyaan yang selalu ada dalam benak kawan-kawan yang baru ingin mencoba/menginstall linux dalam PC mereka. Hem… Saya akan coba bantu memberikan rekomendasi, dari system operasi pilihan saya pribadi dengan mempertimbangkan kemudahan dan kualitasnya. Maaf jika apa yang saya sajikan miring sebelah, atau kurang lengkap menyuguhkan informasi. Oke, bismillah… Ubuntu Pilihan ini adalah pilihan paling rekomended, pengguna yang baru mengenal linux. Installah Ubuntu! jangan ragu. Mengapa? Karena: 1. Mudah. Yah kemudahan operasional inilah yang menjadikan ubuntu manjadi OS yang paling diminati…

    Komentar Dinonaktifkan pada Distro Terbaik Untuk Pemula #Edisi1
  • Cara Menggunakan Wvidal Di Semua Distro Linux (Telkomsel, XL, Three, Axis & Smartfren)

    Wvidial adalah aplikasi yang menggunakan CLI untuk menghubungkan modem dengan internet, sampai saat ini masih menjadi aplikasi favorit pengguna sistem operasi Linux besed sebagai senjata onlinenya. Banyak kelebihannya: Mudah, agak simpel, run with CLI dan pastinya ringan. Dan kekurangannya itu lho, bagi pemula cara itu dianggap njelimet. Tak apa, asal bisa konek modemnya dan bisa digunakan untuk online sudah senang rasanya. Di windows lebih susah sebenarnya, karena harus install driver ini dan itu. Sedangkan di Linux tanpa driver, modem bisa jalan (dengan sedikit konfigurasi, dan perlu sedikit trik untuk sebagian modem yang belum support) Well, wvdial pokoknya mudah jika tau cara menggunakannya, bagaimana? Ikuti tutorial saya berikut: Install Pada dasarnya,…

    Komentar Dinonaktifkan pada Cara Menggunakan Wvidal Di Semua Distro Linux (Telkomsel, XL, Three, Axis & Smartfren)